суббота, 4 января 2014 г.

Душ из подарков

Сегодня с утра я побывала на настоящем американском осыпании не родившегося еще ребенка - baby shower. Проходило это мероприятия в заднем помещении подарочного магазина в центре Лебанона. Да уж, место странное:) А самое смешное - то, что никто не знал, почему все собрались именно там. Магазин этот, кстати, находится в здании девятнадцатого века с высоченными потолками и духом старины. 

Кажется, вчера я забыла сказать, что именно мы купили в подарок. Это было специальное зеркало для машины, с помощью которого водитель может видеть сидящего сзади ребенка, носочки и чашечку и тарелочку - непроливайки (как оказалось, не мы одни купили такой набор, но посуды же много не бывает!).

Первая вещь, которая меня поразила, когда мы зашли в помещение - огромная груда подарков. Еще один момент - в Америке, если ты кладешь презент в подарочный пакет, его не должно быть видно внутри с первого взгляда, поэтому пакет доверху закладывают разноцветной бумагой. 

После того как Лиз и ее мама предложили чай (холодный, разумеется, горячего тут никто почти не пьет; и ice tea совсем не похож по вкусу на наши Lipton или Nestea) или пунш (арбузный сок, смешанный с чем-то там), каждый из присутствующих получил по листочку, где нужно было закончить предложения с пожеланиями о будущем Эдварда (видимо, Лиз в свое время пересмотрела Сумерки:)), закладочку для книги на память и другой лист для викторины - нужно было угадать стоимость стоящих на столе детских товаров. Тот, кто будет ближе всего к получившейся сумме - получит подарок.

Это лист с пожеланиями от меня и закладка:


Все пожелания подшиваются вместе и получается классная книжка:) Судя по всему, Лиз любит читать, потому что каждый из гостей должен был еще и принести любимую детскую книжку.

Во время викторины, мама Лиз читала построчно настоящую стоимость, и тот, у кого получалась ближайшая к действительности цена, получал маленькую шоколадку Hershey's (дизайн у этого шоколада, кстати, совсем как у Бабаевского Особого, уж не знаю, чья идея была:)). Я сначала не вникала в этот процесс читания, да и голос у меня довольно тихий, поэтому единственная моя шоколадка - та, которую мне отдала Оливия. Странный человек, как можно не любить шоколад:)

А еще там было много еды! Запеченые в тесте кусочки мяса, маленькие сосисочки, картофельный салат, овощи, кексики...

Еще один американский обычай - открытие подарков на глазах у всех гостей, с громким объявлением дарителя. Для меня это немного странно, я хоть к этому и привыкла уже за полгода в Америке, но все равно это не понимаю. По-моему, подарок - это личное дело отправителя и получателя. 

Через некоторое время нам было пора выдвигаться на воллебойную тренировку Оливии, мы ненадолго зашли в сам сувенирный магазинчик, где Шелли купила кулон, Оливия - сапоги, а я - платье. Времени на примерку не было, так что, надеюсь, подойдет:)

Тренировка у Оливии в соседнем городе, Маршфилде, в 30 минутах от Лебанона. Школьный воллейбольный сезон - это сентябрь - октябрь, но после этого большинство игроков продолжают играть в частных клубах, чтобы улучшить навыки. Игра в клубе - дело дорогое, к примеру, у моей семьи ушло около тысячи долларов на членские взносы, форму и т.д. и т.п. Однако, участие в спорте - весомая причина для получения гранта в колледже (в Америке колледжами называют все университеты, колледж в русском понимании - trade school), поэтому в различных клубах в течение всего года играет практически вся команда.

Extreme Маршфилда, правда, kinda sucks, о чем мы узнали уже только после того, как подписали контракт. Так что Оливия там играть будет скорее всего только этот год. 

После тренировки мы еще раз доехали до Спрингфилда (Маршфилд - на пол пути к нему), я все-таки купила водолазку в Hollister и те джинсы за 50 долларов в American Eagle, о которых вчера раздумывала. После магазинов мы поужинали в китайском ресторане, не самая моя любимая кухня, ну и ладно, лапша у них, в принципе, ничего так:)

Гэррету на работе сегодня дали вот такую вот крышку для бочки с его именем, так как он увольняется уже окончательно, так как будет переезжать в Миннеаполис к Аманде. В принципе, он не работал там полных три года, а только тогда, когда приезжал на каникулы. Я, кстати, была в этой организации - они производят винные бочки. Гэррет же работает там программистом, причем руководству он очень нравится, они уговаривали его остаться, но Миннесооооота ждет его:)


По прогнозам, завтра обещают до 10 дюймов снега (не знаю, сколько это в миллиметрах) и похолодание до -20 градусов по Цельсию. Приехала, называется, на юг:) Хоть бы школу отменили в понедельник! А то я книгу так и не дочитала, которую надо:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий