воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Что-то есть в группе Фактор-2...

В среду, как я уже писала, 11 классы всей Мурманской области писали пробный ЕГЭ по математике. Вот тут-то и выяснились все плюсы гуманитарной гимназии - 16 двоек на параллель. Плохо учатся детки, плохо:) Но зато я и вся остальная школа в это время сладко спали дома.

Единственное, что я сделала в среду - сходила на немецкий, вернулась домой и опять легла спать. Высокопродуктивно:) Ближе к вечеру я проснулась и, наконец-то, закончила статью про вечер китайского, так что теперь у меня есть еще одна публикация на Чердаке (молодежный портал Мурманской области).

Больше про среду писать особо нечего, поэтому я буду писать про четверг. Итак, четверг:

  • Физкультура
  • Физкультура
  • Обществознание
  • Английский
  • Английский
  • МХК
Первые две физкультуры я спала дома (даже в гайморите можно найти плюсы!), а потом неслась за маршруткой, так как встать на 10 минут пораньше, конечно же, как всегда, было выше моих сил. Вот постоянно, когда утром бегу на остановку, думаю "Какого черта я легла так поздно?! Зачем я столько времени просидела в ванной?! Почему я встала не по будильнику, а на 20 минут позже будильника?!" Ээээх, ленивая я:)

Вот урок МХК всегда меня умиляет. Особенно умиляет меня тот факт, что я знаю больше учительницы раза в четыре, так как до 9 класса я училась в другой школе, и у меня было нормальное МХК с потрясающим преподавателем, которая давала углубленную информацию так, что никто и не понимал, что это углубленная информация. Татьяна Николаевна, скорее всего, Вы меня сейчас не читаете, но я все равно Вас люблю.

А в четверг на МХК мы весь урок смотрели фильм про замок графа Дракулы в Румынии, где Османскую империю почему-то называли Оттоманской. Что интересно, граф Влад Цепеш (по прозвищу Дракула) - это реальная историческая личность, он известен свой крайней степенью жестокости. Такой крайней, что Иван Грозный, к примеру, просто нервно курит в уголке. В детстве Влад три года провел в турецком плену, что, как я думаю, и является причиной такого пожизненного психоза. А что? Иван Грозный тоже не просто так кошек вешал.

После школы у меня был двухчасовой английский в Аэлите. Аэлита - это очно-заочная школа, куда на занятия приглашают победителей и призеров регионального этапа олимпиады. За полгода я была там целых 3 или даже 4 раза, ибо как-то там скучновато. Но конкретно в четверг было довольно-таки весело, я познакомилась с человеком, выигравшим в прошлом году конкурс Кембриджа и получившим за это айпэд, еще какую-то фигню и место в университете в Москве. Как оказалось, он гораздо веселее, чем я думала, а еще ходит в апреле по озеру, а не вокруг него:)

То самое озеро и центр Лапландия, где находится Аэлита:


В замерзшем зимнем варианте:


Видите, здание Лапландии построено на озере в стиле корабля, с мачтой, иллюминаторами...Интересная задумка, но вокруг этого озера идти минут 10, что для ленивой меня не есть очень хорошо. 

И раз уж я стала кидать фотографии всяких зданий, вот, посмотрите, гимназия №2, мое место обитания уже на протяжении полугода, даже больше, целых 7 месяцев. Самое главное - она находится прямо на проспекте, в нескольких метрах от остановки, что ленивой мне очень-очень нравится. Не знаю, сколько лет этой фотографии, но никак не меньше пяти:



А вечером у меня был вечер ностальгирования (есть такое слово? А то подчеркнулось красненьким, почему-то) по музыке времен 3-4 класса. Дааа, Глюкоза и Фактор-2:)










Calvin Klein Underwear:)

Вторник:
  • Английский
  • Английский
  • Физика
  • Физика
  • Русский
  • Русский
Ой, ужас-то какой! Уже суббота, точнее даже воскресение, а еще не написала про вторник! Поэтому заранее сори, этот пост будет маленький, непонятный и сумбурный, но если я не напишу про это сейчас, то стопроцентно в скором времени все забуду!

На первых двух английских мы не делали ровным счетом ничего, только обсуждали Перл Харбор, американскую систему вооружения, нападет ли Северная Корея на США, и то, как русские туристы попадают в тюрьму в Египте и Эмиратах. Так что, дорогие девушки, не ведитесь на провокацию и не отзывайтесь на заманчивые приглашения египтян, если на ваших фотографиях В контакте есть что-то более открытое, чем воротник-стойка.

Немного печали: в конце марта умерла школьная учительница немецкого языка. Я не была с ней знакома, так как я во французской группе, но те, кто ее знали, говорят, что она была замечательной женщиной. В молодости она работала в бюро переводов в Питере с пожилыми дамами, которые курили папиросы и разговаривали исключительно на матном диалекте великого русского языка. Поэтому от нее можно было услышать что-то типа:

- Дети, вы хотите знать, как по-немецки будет шляпа? Как х*й, только вместо "й" - "т".
- Ну bleiben - это понятно от какого слова - от "бл***".

И даже несмотря на то, что она ничего у меня не вела, я помню, как проходила мимо нее по коридору, и оттого, что я больше не буду проходить мимо, становиться как-то не по себе. Вроде бы был человек - а теперь его нет. Природа преподносит нам сюрпризы, которые совсем нельзя назвать сюрпризами. И это реально страшно...

Так как в этот день наша параллель ехала на турбазу, а физичка - классная параллельного класса, на физике мы опять не делали ничего, разговаривали про самолеты - поезда и про то, как Лена когда-то сломала боковую полку в плацкарте:) Разумеется, я никуда не ехала, ибо, повторюсь, гайморит sucks...

Не могу не выложить эту фотку, да простит меня фотограф за нарушение авторских прав. Наш дорогой и любимый "А" класс:


А вот на русском началось самое веселое. На шестом уроке те, кто ехал на турбазу, благополучно уехали на турбазу, а меня припрягли проверять диктант. Так как времени было всего час дня, а номерок в стоматологию у меня был на 14.30, делать 1,5 часа мне было особенно нечего, поэтому я согласилась. КАК ЗРЯ!!! Потому что после диктанта 10Б, наступил черед диктанта 7Б, а после него - 7А. Официально заявляю, что 7А - законченные дебилы процентов на 80. 13 двоек - это, по-моему, ненормально, хотя, может, я чего-то не понимаю?

После того как я закончила это неблагодарное занятие, Елена Евгеньевна сообщила мне о намерении включить меня в состав жюри номинации "Образовательная деятельность" на "Достояние гимназии". "Достояние гимназии" - это ежегодный конкурс, победителей которого вешают на первом этаже:) Точнее их фотографии, а им самим оплачивают недельную поездку куда-нибудь. Например, в этом году они ездили в Тулу, в принципе, в Туле я была уже миллион раз, но все равно приятно же на халяву-то куда-нибудь скататься!

Вот только проблема в том, что в этой номинации хотела участвовать я!!! По крайней мере, до того, как узнала, что выиграла Флекс, и осенью меня все равно здесь не будет. Поэтому и желание заниматься папкой для портфолио и ксерокопировать миллион своих грамот у меня уже недели две назад пропало. Но Елена Евгеньевна не терпящим возражений тоном заявила, что "Вот ты уедешь, а я буду ходить мимо твоей фотографии и тебя вспоминать", после чего бодрым шагом направилась искать завуча, так как меня в списках "Образовательной деятельности" по непонятной причине не оказалось. Вот тут-то выяснилось самое интересное - завуч решила запихнуть меня в другую номинацию - "Исследовательская деятельность", так как в "Образовательной деятельности" - "большая конкуренция". (На мой взгляд, в иерархии номинаций "Исследовательская деятельность" находится чуть ниже табуретки, но, по крайней мере это явно лучше, чем "Активная жизненная позиция", которая находится на уровне плинтуса.) Большая конкуренция выражалась в том, что еще до получения всех заявок уже было известно, кто же выиграет, по крайней мере, в старших классах. После этого известия мне окончательно расхотелось где-то участвовать, но Елена Евгеньевна горячо вызвалась написать мне характеристику (чего Ульяна не может сделать уже два месяца, хотя я ей об этом раза три напомнила, классная называется), поэтому все-таки пришлось ксерить грамоты, благодаря чему у меня закончилась черная краска в принтере. Вечная ей память:)

Но пока Елена Евгеньевна искала завуча, то-се, подошло время моего ухода в стоматологию. (Надо сказать, я там уже была во вторник на прошлой неделе, перед походом в УФМС, но как оказалось, врач перепутала день, или время, или что-то там еще, но, факт остается фактом, когда я пришла, она закончила работу уже часа два назад, да еще на меня в регистратуре наорали, как будто я в чем-то виновата. Если бы я не тащилась туда через весь город, то, возможно, и сдала бы документы на паспорт не в среду, а во вторник и, соответственно, получила бы паспорт на день раньше.) А так как Елена Евгеньевна уже успела официально записать меня в жюри, а я не успела просмотреть ни одного портфолио, после стоматологии пришлось опять возвращаться к ней. Ну и ладно! Зато я узнала, что на следующий год набираются два десятых: физ-хим и соц-гум - филологический, где классной, скорее всего, будет Светлана Сергеевна - учительница обществознания, которая очень-очень классная и, наверняка, двадцать раз просить ее написать характеристику будет не надо. А так как я собираюсь повторять год, это очень-очень здорово!

Фотография на анкету для заграна, мне прямо нравится, как я там получилась, у меня там таааакие глубокие глаза!


С 17 до 20 меня ждали еще две пары практики в Лингве, которые я практически полностью проспала. (Юля, хватит ложиться так поздно!!!) Кстати, а вы знали, что какая-то японская компания собирается начинать продавать экскурсионные туры на Луну? Они собираются построить там отель и на 2 ночи возить туда туристов. Прикольно, конечно, но как-то страшновато. А если космокатастрофа? И полетишь ты вниз. Или вверх? Или вообще в воздухе зависнешь? Хотя, черт возьми, там же даже воздуха нет. Нееет, не полечу в космос!

P.S. Кажется, пост получился совсем не маленьким! Ребят, те, кто дочитали до конца - вы герои! :)






пятница, 5 апреля 2013 г.

Антиуспех или Нет валерьянке!

Уфффф, наконец-то я добралась до понедельника! Понедельник был моим первым школьным днем после 26 февраля (гайморит sucks). А понедельник, как говорится, день тяжелый. Вечером я даже было решила пересмотреть свою теорию оптимизма, но потом все-таки оставила ее дальше жить. И, вообще, какой хороший день может начаться с двух алгебр?!

Мое расписание:

  • Алгебра
  • Алгебра
  • Литература
  • Английский
  • Английский
  • ОБЖ
Хотя, если вдуматься, то мой день начался очень даже неплохо! Пару недель назад на подъезде к центру вместо светофора поставили живого регулировщика с палочкой, поэтому пробки больше нет! И если раньше я доезжала до школы за 50 минут, то теперь мне хватает 25-30! 

В школе, как оказалось, все уже знают про мое финалистничество (или как сделать существительное из слова финалист?) и заказы на актеров - американские флаги - Импалы продолжились (хотя, если честно, я почти ничего из них не запомнила). Впрочем, это были единственные положительные моменты за весь день, к сожалению. Нет, нет, нет, нельзя начинать новую четверть с математики (о, еее, свалим все на математику)!

На самом деле, большая половина алгебраической программы этого года благополучно прошла мимо меня. То я болела, то олимпиады, то что-то еще, и, в результате, как-то так получалось, что я попадала в основном на геометрию (поясню, алгебра и геометрия у нас идет блоками: месяц алгебры, месяц геометрии...). Поэтому логарифмы, степенные уравнения и остальные маленькие квадратичные радости я не знаю совершенно. И вот сейчас тригонометрия. Учитывая то, что я была на первых трех уроках, а остальной месяц, когда класс занимался именно тригонометрией, я занималась просмотром сериалов дома, то несложно сделать печальный вывод: впереди алгебра, алгебра и еще раз алгебра. В субботу начинаю. Хотя на деле все оказалось не очень сложно, по крайней мере эту тему я поняла полностью, даже без предыдущих уроков.

Литература. И я ее как бы сдаю. Но вот из миллиона работ для подготовки к ЕГЭ я сдала учительнице (директрисе, кстати) только две. За весь год. Так что, мне кажется, она меня не слишком любит:) Мы с Алиной еще не придумали, как ей сказать, что мы уезжаем на год, но скорее всего подошлем к ней кого-нибудь, Ульяну например (классная моя).Сейчас мы проходим "Войну и мир", и на уроке Марина Николаевна у меня спрашивает: "Чем заканчивается второй том?" Вот что я помню что ли, чем этот второй том заканчивается?! "Если ты болеешь, это еще не значит, что ничего читать не надо". Бебебе. Я прочитала всю "Войну и мир" еще летом, но это не значит, что я должна помнить, что случилось на 193 странице третьего тома, вторая строчка сверху. Если честно, я вообще не вижу смысла в разбирании произведения по главам! Главное - помнить события, героев, развитие действия...А зачем эта ненужная конкретика? Ну ладно, пусть это останется на ее совести. 

Но неприятности начались еще перед литературой, когда я обнаружила, что у меня в сумке разлились духи. Может, даже и не разлились, а я как-нибудь случайно на разбрызгиватель нажала, но факт остается фактом: теперь у меня все тетради пахнут Гуччи. Надо было в коробочке носить, как раньше делала, а вот тут недавно подумала, типа, "Зачем лишнюю тяжесть таскать?". Хотя, может это и не неприятность, а наоборот приятность? Я люблю приятные запахи!

А с ОБЖ нас отпустили! Видимо, учителю надо было срочно куда-то убегать, так как минут через 10 после звонка он бодрым шагом в курточке направился на выход:)

После уроков я уже собиралась выходить, как вдруг что-то меня дернуло, и я подошла к расписанию, хотя, в принципе, и так его знаю. А там ручкой подписано: "Найдена золотая цепочка, обращаться в кабинет номер 6". Угадайте, кто потерял цепочку и даже этого не заметил? Прррраааавильно, Юля. Хотя хорошо, что не заметила - весь день бы нервничала потом. Я даже не знаю, где я умудрилась ее уронить, наверное, когда утром шарф снимала. Вот так вот в начале года у меня из сумки вывалился кошелек в столовой. Все бы ничего, но там была карточка и 2500 рублей. К счастью, его нашла социальный педагог и мне вернула, я ее там чуть до смерти не заобнимала!

После школы у меня был немецкий. Вообще, я учу его с 7 класса, получается, уже 3 года. Но с этой преподавательницей всего год. Ей немного за 20, у нее муж, ребенок и свой языковой центр:) Единственное, что меня настораживает, так это то, что, когда я прихожу, в прихожей (или в холле), короче, в непонятном месте, между дверью на улицу и кабинетом, постоянно включен Дом 2. Так что я уже полгода в раздумьях: то ли на улице Кошевого только ТНТ показывает, то ли тут дело посерьезней...

А вечером свершился, наконец, тот самый отчетник, к которому все так долго готовились. Сыграла я просто отвратительно! Ээээх, нервы...Надо валерьянку банками трехлитровыми перед такими вещами хлестать, на всякий случай. Правда, есть вероятность превратиться либо в крейзи кота, либо грохнуться в обморок на нестерильный пол, поэтому эту идею я в жизнь не воплощаю. Но сейчас уже пятница, я уже успокоилась, теория оптимизма вернулась ко мне, и все замечательно! А вот вам, напоследок, фотка с отчетника:


среда, 3 апреля 2013 г.

Пуэр не как амфетамин

Воскресение у меня было довольно-таки насыщенным днем. Я вообще люблю воскресения - можно спать до двух часов! Однако именно в это воскресение в 12.30 мне уже надо было быть в Бредовке (Дом Детского Творчества имени Бредова) на репетиции отчетного концерта, который будет (точнее уже был) в понедельник. Проведя там полтора часа, я ушла с мыслями о том, что сыграла вполне сносно. О Боже, как я ошибалась! Но об этом позже.

Следующим номером моей программы было антикафе. Антикафе - это как кафе, но только антикафе:) То есть, там ты платишь не за то, что съел, а за то, сколько времени ты там провел. Скажу больше, есть там особо нечего, зато есть куча настольных игр, проводятся различные тематические встречи, а на кухне - несколько видов чая и кофе и вкусные печеньки. Но там очень-очень классно! Мне очень нравится! Весело и по-домашнему. В это воскресение проходил первый урок китайского языка и китайская чайная церемония.




Про китайский: ужасный язык! Никогда учить не буду! К примеру, японский мне гораздо ближе (я ж смотрю Сэйлормун, помните?). Да и преподаватель явно не профессионал, учит язык всего полтора года. Но для интереса можно один раз к нему сходить. Кстати, "Меня зовут Юлия" будет "Воооо дзяяяяяо Юлия". Да, да, именно с такими интонациями! Интонации в китайском даже при письме указываются, так как сказал слово не с тем ударением - все, значение поменялось. Представляете, хотел кого-то обнять - поцеловать - поблагодарить, а получил доской по голове. Сюрпрааайз типа:)


В голубом свитере и в очках - это я:)



Для меня было неожиданностью, что китайцы, оказывается, красивые! У них правильные черты лица и специфичная азиатская красота. Вот это видео мы смотрели в конце получасового урока, оно снималось как приветствие участников олимпиады 2008 в Пекине. Кстати говоря, эта песня является единственной исполняемой только на китайском языке с наибольшим количеством известных артистов. Она красивая, мне понравилась! 


Вот на чайной встрече уже было реально интересно. Мы пили Гунтин Пуэр и разговаривали о правилах заваривания чая, видах чая, особенностях Пуэра...Из интересного: чай нужно всегда пить из маленьких чашечек, для того чтобы он не успевал остыть, так как в горячем Пуэре содержится очень много полезных веществ. Андрей (человек, который проводил встречу) рассказал, что 6 лет назад у него был острый гастрит, но после того, как он начал регулярно пить Пуэр, гастрит прошел. А еще, при заваривании чая, нужно класть по ложке заварки на каждого из участников чаепития плюс одну ложку для Чайного Духа, чтобы он ни в коем случае не обиделся.


Кроме того, для того чтобы Пуэр набрал полную силу, ему необходимо лежать в темном, прохладном помещении около 10 (!) лет. А лучше 20, тогда он достигнет настоящей чайной зрелости. Пуэр, действительно, добавляет бодрости чуть больше, чем обычный зеленый чай, поэтому его лучше всего пить утром. Но ни в коем случае нельзя, как Гуф и Баста, сравнивать его с амфетамином! Не знаю, чего они там накурились, перед тем, как написали эту песню, но явно не просто чайку попили.


Андрей является представителем компании "Мастер Чая" в Мурманске, однажды, его даже задерживала полиция, так как у него с собой было три не подписанных пакетика с китайским чаем. А на слова "Да это же просто чай! Давайте я вам его заварю!" последовал ответ: "Да мы тебе сейчас сами как заварим!!!". Но скоро во всем разобрались и Андрея, вместе с чаем, отпустили. 

А теперь немного пиара:)) Это ссылка на мой другой блог, даже не блог, а скорее место, куда я, как будущий журналист, скидываю свои статьи. Там и про китайский есть, почитайте, если интересно: http://yulenka-gr.livejournal.com/

А теперь вернемся к Флексу. Как сказала мне Ирина, ПДО у северо-запада будет с 10 по 13 июня, 99,999 процентов, причем заграны соберут только на ПДО, то есть у меня даже будет возможность съездить в отпуск! Мы собираемся в Грецию, и в воскресение покупали билеты туда. В общем, 30 мая, в 15.40, мы летим из Москвы в Дюссельдорф на Люфтганзе, а на следующий день, 31 мая, в 9:30 утра, из Дюссельдорфа в Ханью, Крит, на Ryanair. Не очень удобный маршрут, но зато самый дешевый, да и Дюссельдорф интересно посмотреть. 

Вот вы слышали о Ryanair? Я, например, до прошлых выходных понятия о ней не имела, поэтому остаток воскресения убила на "гугление". Как оказалось, это бюджетная ирландская авиакомпания с очень веселыми требованиями. Гостиницу "Экономическую" из "Незнайки на луне" напоминает. Как там было: хочешь сэкономить? Спи без подушки. Еще хочешь сэкономить? Спи без одеяла. Мало? И без простыни поспишь. Горячая вода дороже, чем холодная, хотя и за холодную надо платить. Вот так и у Ryanair. Хочешь сэкономить? Лети без багажа. А хочешь взять багаж - заплати 20 евро за 15 кг чемоданчик, причем килограмм перевеса будет стоить еще 20 евро. И ручная кладь обязательно должна быть одна. На одном из форумов женщина написала, что как-то раз ей приходилось приклеивать фотоаппарат к сумке скотчем:) А хочешь сэкономить еще? Ни в коем случае не бери страховку, не выбирай место и не покупай приоритетную посадку. Да, а еще кредиткой не плати - 3% комиссии. Онлайн - регистрация стоит 7 евро, а регистрация в аэропорту - целых 40. И самое главное - НИКАКОЙ ЕДЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ 3,5 ЧАСОВ!!! 

Зато у них за 23 года работы не было ни одной авиакатастрофы, повлекшей за собой человеческие жертвы. И самолеты - новые боинги. Зеленые:) 

Вот как-то так и прошло мое воскресение. Всем солнца и хорошего отпуска! Дорогие финалисты, помните, как важно провести эти последние месяцы с семьей и самыми близкими людьми! По крайней мере, я собираюсь сделать так.








вторник, 2 апреля 2013 г.

Не смотрите "В первый раз", смотрите "Сэйлормун":))

Итак, с огромным- преогромным опозданием я все-таки пишу пост про субботу! Завтра наши дорогие и любимые 11 классы пишут пробный ЕГЭ по математике, поэтому мы не учимся, и за утро я постараюсь наверстать упущенное за целых 4 (!!!) дня.

В пятницу вечером, точнее в субботу ночью, я все-таки посмотрела "В первый раз". Так вот, дорогая моя Надя, которая мне этот фильм советовала, когда я говорила, что не хочу плакать в конце, а хочу смеяться, это не значило, что я хочу делать жест "челодлань" на протяжении полутора часов! Единственное на что там можно посмотреть, так это на Дилана О'Брайера, да и то, Марио Касас круче в десять миллионов раз *все еще под впечалением от "Трех метров"*. В общем, "В первый раз" - это такой ненавязчивый бессмысленный американский подростковый фильм (типа как комедия, по крайней мере, кое-где) с Диланом и Бритт Робертсон из "Тайного круга" в главных ролях. В "Тайном круге", кстати, она мне больше нравилась, да и вообще, жаль, что его снимать перестали. Так что не смотрите этот фильм, я отвечаю:)


Потратив пол ночи на это абсолютно бесполезное занятие, я проснулась в третьем часу дня и отправилась к своему репетитору по финскому. Занимаюсь я с ним меньше года, раньше ходила в Лингву, а потом решила все-таки перейти на индивидуальные занятия. А зря. Он оказался вредным, противным да еще и упертым как баран. Плюс, он полгода мне талдычил про то, что я должна поступать не в университет, а в колледж, так как в университеты на финское отделение русских обычно не берут, потому что они русские, и потому что уровень языка у них низкий. Я говорю: 

- Так давайте тогда готовиться к университету! Еще целых два года!
- А зачем тебе это?
- И какие же специальности есть в колледжах? Лесопромышленность и Агрономия?
- Почему?! Там все отрасли народного хозяйства!

Короче, объяснить что-то этому человеку абсолютно нереально. Я не хочу учиться в ПТУ, пусть и в финском! Не хочу! И я хочу заниматься журналистикой, работать в СМИ, а не доить коров под Лапеенрантой. 

В общем, пусть это остается на его совести. А с Америкой он меня поддержал, рассказал мне про свою дочку, которая работает в Финнавиа в Хельсинки и уже второй год ездит на месячную стажировку в США, потому что там язык "американский", а не "английский, как везде учат". Будем считать, что я этого не знала, ну ладно. Кстати, кажется, он думает, что я буду работать переводчиком. Интересно, сколько еще раз я должна сказать ему про журналистику, чтобы он это, наконец, запомнил? Хотя, скорее всего, он, видимо, надеется, что я передумаю, и поэтому не запоминает. Или делает вид, что не запоминает. В конце концов, он пожелал мне удачи, сказал, что пока меня нет, он будет дописывать свой учебник (даже боюсь представить, что там будет, надеюсь не "Финский язык как незаменимая вещь в лесопромышленности") и что он будет ждать моего возвращения. Вроде мелочь, а приятно:)

Сейчас перечитала еще раз весь тот негатив, который написала, мне аж самой не понравилось. Наверное, дело в том, что уже 3 апреля, а на улице сугробы, вот и настроение ни к черту. Но все равно я люблю всех, кто меня читает! Всем счастья и добра! А я пошла смотреть Сэйлормун:))) Вчера случайно наткнулась на группу, вспомнила, что в 5 лет это был мой самый любимый мультик, его еще в 7 вечера после новостей по ТВ-21 показывали. У меня даже карты с Сэйлормун были. Приятного мне просмотра, а вам до встречи (или, скорее, до читания) завтра!