пятница, 10 мая 2013 г.

Война, мир, преступление, наказание и другие литературные заморочки

Привет, ребят! Поздравляю всех с Днем Победы, который был вчера. Как он прошел у вас? У меня - тихо, мирно, спокойно и литературно. Почему литературно? Потому что ленивая Юля уже три недели не может написать сочинение по Войне и миру, потому что единственное, чего она хочет - это либо спать, либо в неумеренных количествах поглощать колбасу из холодильника, либо строчить сообщения в ВК. Конечно, я утрирую, гиперболизирую и просто преувеличиваю, но все эти привычки на самом деле здорово осложняют мне жизнь. 

А сочинение я все-таки написала! "Мысль семейная в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" и основные пути ее реализации". 5 часов - 5 тетрадных страниц. Убить 5 часов своей жизни подряд на литературу! 5! Такого у меня еще не бывало. Так что, поздравляйте с дебютом! Кстати, я даже не могу представить, как раньше делали уроки без Интернета. Ибо без всяких волшебных литературно-сочиненческих сайтов я бы потратила на него часов 7, по меньшей мере. Но все хорошо, что хорошо кончается, как говорится!

А пока тетрадка для сочинений мирно валялась у меня на столе, мы успели закончить уже и Преступление и наказание Достоевского. Потрясающая, глубочайшая вещь! Раньше я никогда даже не задумывалась о психологизме преступления, о внутренних чувствах преступника. Мы привыкли думать, что преступник - это обязательно злой, ужасный человек, в котором не осталось ничего высокого, духовного, человеческого. А что, если это не так? Что, если существуют какие-то дополнительные обстоятельства, которые можно обвинить на 95 процентов? Хотя Раскольников, я считаю, все-таки негодяй. Ведь даже в эпилоге, несмотря на вновь обретенную веру, он так и не смог раскаяться. Любой человек - каким бы он ни был - это в первую очередь человек, который имеет право на жизнь. Ко всем нужно относиться гуманно и толерантно, чему и учат такие программы как Флекс, кстати.

Кстати, о Флексе. Мне тут пару дней назад раз десять звонили ночью с неизвестного номера и дышали в трубку. Ну или это просто технические помехи были. Но я все-таки стараюсь тешить себя надеждой, что произошло что-нибудь хорошее, например, меня нашла моя семья, а не то, что я кого-нибудь так достала, что теперь меня специально нервируют:)

А я исправно выполняю все заданьица на Эдмодо, на следующей неделе мне уже сделают разрешение на выезд! Вот только на Notification Meeting в Петербург поехать не получится, к сожалению. Все-таки 20 тысяч на одного человека туда-обратно, как-то дороговато. Заелись наши авиакомпании, ой, заелись! Еще и еда там - какие-нибудь креветки размороженные, которые потом опять заморозили, потом разморозили, потом еще раз разморозили, залили горячей водой и остудили. Ну или что-нибудь в этом духе. Кстати, самая хорошая еда из наших авиакомпаний - у S7 Airlines. Говорят, еще у UTair неплохая, но я на них не летала, так что не могу сравнить. Нормальные люди о безопасности думают, о возрасте самолетов, об уровне сервиса - а Юля о еде:)

А еще у меня сегодня был отчетник на вокале. Как я спела мне не очень понравилось, можно даже сказать совсем не понравилось, можно даже сказать, мне хотелось швырнуть в кого-нибудь микрофоном, да чтобы метко, но я утешаю себя мыслью, что, может быть, репертуар неправильно под тембр был подобран? И, вообще, с насморком не поют!

Моя подруга Лиза пела эту песню. Безумно сложная, но невероятно красивая! Правда текст лучше не читать. Во-первых, даже я со своим практически эдвансовским уровнем английского понимаю там только союзы, а, во-вторых, вы потом ночью не заснете:)


Я глубоким задумчивым взглядом изучаю микрофон:


Изучение закончила: 


Выпускницы нашей студии. Две девочки одиннадцатиклассницы и отъезжающая я. Теперь у меня есть именной магнитик на холодильник:)


И, напоследок, пасхальное дерево у кафе Лето:


Комментариев нет:

Отправить комментарий