четверг, 16 мая 2013 г.

Без названия:)

А на Эдмодо новое задание - страшный-престрашный, огромный-преогромный Academic Transcript. Это такой листочек, где нужно указать все предметы за последние два года, все темы по каждому предмету, количество часов и годовую оценку. Вот все бы ничего, но количество тем ввергает меня просто в бескрайний ужас и необъятный страх. Но я уже договорилась с моей бывшей классной руководительницей, она мне поможет с темами за прошлый год (Татьяна Олеговна, я вас люблю!), а за этот как-нибудь из учебников-тетрадей-журналов постараюсь выписать. Многие флексеры говорят, что не будут особенно стараться и расписываться, а я считаю, что наоборот это очень важно для выбора школы, ведь скан мы посылаем в АС уже сейчас, так что вполне возможно, что они его прямиком в ПО отправят, что в будущем на учебное заведение повлияет.

Кстати, ПО я все еще не знаю, как и семью, между прочим. Но вот какая штука, может быть мною движет страх или что-то еще, но я совсем не горю желанием узнать ПО, штат, начать общаться с семьей...Все успеется! Тем более многие люди в переписке совсем не такие как в живом общении. А то разочаруешься заранее, испортишь мнение о семье изначально, а потом приедешь, а они окажутся замечательными-презамечательными людьми (что-то у меня сегодня зашкаливает количество слов с приставкой "пре"). Или наоборот. В прошлых поколениях многие сначала отписывались, что, мол, у меня самая потрясающая-препотрясающая (ну точно зашкаливает) семья, они такие классные, у нас столько общих интересов. А потом через месяц с ошалевшими глазами от них сбегали. Так что лучше бы узнать все уже ближе к августу.

А еще я тут задумалась, когда бы я хотела лететь. Жалко, что желания участников тут не учитываются...В сентябре как-то уже поздновато, да и школа скорее всего уже начнется, а первые даты - конец июля, начало августа - как-то рановато, хочется со своей родной семьей и друзьями подольше побыть. А вот середина-конец августа самое оно! Так что, АС, услышьте меня!:)

Из всех сегодняшних интересностей можно выделить игру в Крокодила на втором уроке физкультуры и годовую контрольную по математике:) Вот годовая - это просто ужас! В формате ЕГЭ, часть В полностью и в части С - С1 и С3. Чтобы получить 5 нужно было набрать 14 баллов, включая 2-3 балла из второй части. Это был какой-то ужас. С3 - система неравенств (одно показательное и одно логарифмическое) абсолютно нерешаемая, а в С1 получились какие-то абсолютно неотбираемые корни. А преужасно-преотвратительная стереометрия в первой части вообще не требует комментариев. Однако надежда умирает последней, поэтому я все еще лелею мысль о 5 в году и золотой медальке в конце школы. Так что, держите за меня кулачки:)

Но я слышу звук начинающегося Евровидения из другой комнаты, так что я ушла:) Всем удачки:)


суббота, 11 мая 2013 г.

А вы умеете делить на 1,8? Проблема Фаренгейт -> Цельсий

А в Мурманске наступила весна! +12 и солнце, солнце, солнце! Правда, весна у нас очень стеснительная и совершенно не коммуникабельная, поэтому завтра она уйдет дарить радость и тепло кому-нибудь другому. Колгимет обещает +3+5 градусов и осадки. Эх, негодяйство. 

Кстати, про градусы. Недавно задумалась про то, что в Америке же все единицы измерения другие. Так что мне, типичной русской девушке, придется тратить кучу зарядки на телефоне для перевода градусов по Фаренгейту в родные градусы по Цельсию, мили в километры и фунты в килограммы. Кстати, понятия не имею как это делать. Единственное, что я знаю, так это то, что 1 километр равен 0,6 миль, да и то только потому что про мили часто в Сверхъестественном говорят. Расположение штатов я, между прочим, тоже по Сверхъестественному учила. "Таак, серия 5, Висконсин?, пауза, Яндекс карты, где этот Висконсин?, а вот же он, о, теперь я знаю, где Висконсин!" 

А еще сегодня у меня были уроки по 35 минут! На географии сама засыпающая Олеся Васильевна сказала, что по нормам в субботу вообще всегда должны быть сокращенные уроки. Не знаю, насколько это правда, но если бы это было так, то это было бы очень-очень круто! А лучше по субботам вообще не учиться! Пусть будет по 7 уроков на неделе, но в субботу утром я хочу спать до обеда и дремать до ужина, как делают все нормальные люди.

Так что:

  • 35 минут биологии
  • 35 минут физкультуры (Оказывается, у меня все-таки сильные руки! Странно, а капусту рубить не получается)
  • 35 минут французского
  • 35 минут географии
  • 35 минут алгебры
  • и 35 минут МХК, с которого нас отпустили (Ну и слава Богу, самый бесполезный урок, который существует. Если бы было нормальное МХК - то это очень круто и просто замечательно, а та непонятность, которая происходит у нас...Без комментариев)
А потом я легла смотреть диск про Хорватию и уже после первого Дубровника и прилегающих к нему территорий благополучно заснула часа на два. А тем временем на кухне сгорела курица. Так что теперь она не тушеная, а жареная, точнее тушено-подгоревшая. Ну и ладно, всяко разнообразие:)

А Хорватия, как оказалось, оооочень красивая! Теперь у меня есть мечта туда поехать!


Хотя настоящая мечта - это Австралия. Ведь там Сидней Опера Хаус, коалки, кенгурушки и горячие серфингисты:) И там просто потрясающе красиво! А еще очень высокий уровень жизни, так что меня не останавливает даже левостороннее движение. 


А недавно я узнала, что папе пару лет назад предлагали постоянную работу в Австралии, а он отказался. Эх, я б тогда оттуда не вылезала наверно! Но чего нет - того нет. Так что продолжаю хотеть в Австралию в свадебное путешествие:)

А завтра меня опять ждет литература и С2. Я стала таким литературным задротом в последнее время, что мама не горюй, папа не вешайся:)

А сейчас пойду я смотреть фильм. Надо наконец-то досмотреть Воды слонам, который я начинала раза три и, в результате, досмотрела всего лишь до середины, несмотря на то, что он короткий, и Дневник памяти уже скачивается. Так что до свидания, до новых встреч, как всегда говорят ведущие на ТВ-21:)

пятница, 10 мая 2013 г.

Война, мир, преступление, наказание и другие литературные заморочки

Привет, ребят! Поздравляю всех с Днем Победы, который был вчера. Как он прошел у вас? У меня - тихо, мирно, спокойно и литературно. Почему литературно? Потому что ленивая Юля уже три недели не может написать сочинение по Войне и миру, потому что единственное, чего она хочет - это либо спать, либо в неумеренных количествах поглощать колбасу из холодильника, либо строчить сообщения в ВК. Конечно, я утрирую, гиперболизирую и просто преувеличиваю, но все эти привычки на самом деле здорово осложняют мне жизнь. 

А сочинение я все-таки написала! "Мысль семейная в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" и основные пути ее реализации". 5 часов - 5 тетрадных страниц. Убить 5 часов своей жизни подряд на литературу! 5! Такого у меня еще не бывало. Так что, поздравляйте с дебютом! Кстати, я даже не могу представить, как раньше делали уроки без Интернета. Ибо без всяких волшебных литературно-сочиненческих сайтов я бы потратила на него часов 7, по меньшей мере. Но все хорошо, что хорошо кончается, как говорится!

А пока тетрадка для сочинений мирно валялась у меня на столе, мы успели закончить уже и Преступление и наказание Достоевского. Потрясающая, глубочайшая вещь! Раньше я никогда даже не задумывалась о психологизме преступления, о внутренних чувствах преступника. Мы привыкли думать, что преступник - это обязательно злой, ужасный человек, в котором не осталось ничего высокого, духовного, человеческого. А что, если это не так? Что, если существуют какие-то дополнительные обстоятельства, которые можно обвинить на 95 процентов? Хотя Раскольников, я считаю, все-таки негодяй. Ведь даже в эпилоге, несмотря на вновь обретенную веру, он так и не смог раскаяться. Любой человек - каким бы он ни был - это в первую очередь человек, который имеет право на жизнь. Ко всем нужно относиться гуманно и толерантно, чему и учат такие программы как Флекс, кстати.

Кстати, о Флексе. Мне тут пару дней назад раз десять звонили ночью с неизвестного номера и дышали в трубку. Ну или это просто технические помехи были. Но я все-таки стараюсь тешить себя надеждой, что произошло что-нибудь хорошее, например, меня нашла моя семья, а не то, что я кого-нибудь так достала, что теперь меня специально нервируют:)

А я исправно выполняю все заданьица на Эдмодо, на следующей неделе мне уже сделают разрешение на выезд! Вот только на Notification Meeting в Петербург поехать не получится, к сожалению. Все-таки 20 тысяч на одного человека туда-обратно, как-то дороговато. Заелись наши авиакомпании, ой, заелись! Еще и еда там - какие-нибудь креветки размороженные, которые потом опять заморозили, потом разморозили, потом еще раз разморозили, залили горячей водой и остудили. Ну или что-нибудь в этом духе. Кстати, самая хорошая еда из наших авиакомпаний - у S7 Airlines. Говорят, еще у UTair неплохая, но я на них не летала, так что не могу сравнить. Нормальные люди о безопасности думают, о возрасте самолетов, об уровне сервиса - а Юля о еде:)

А еще у меня сегодня был отчетник на вокале. Как я спела мне не очень понравилось, можно даже сказать совсем не понравилось, можно даже сказать, мне хотелось швырнуть в кого-нибудь микрофоном, да чтобы метко, но я утешаю себя мыслью, что, может быть, репертуар неправильно под тембр был подобран? И, вообще, с насморком не поют!

Моя подруга Лиза пела эту песню. Безумно сложная, но невероятно красивая! Правда текст лучше не читать. Во-первых, даже я со своим практически эдвансовским уровнем английского понимаю там только союзы, а, во-вторых, вы потом ночью не заснете:)


Я глубоким задумчивым взглядом изучаю микрофон:


Изучение закончила: 


Выпускницы нашей студии. Две девочки одиннадцатиклассницы и отъезжающая я. Теперь у меня есть именной магнитик на холодильник:)


И, напоследок, пасхальное дерево у кафе Лето:


среда, 8 мая 2013 г.

Нос, Гоголь ни при чем:)

Здравствуйте, дорогие мои! Не прошло и года, как я в который раз вернулась:) Еще в воскресенье я решила покончить со своей ленивой зимней жизнью и составила себе план, точнее распорядок дня. Поминутно. Точнее пополучасно:) Так что теперь я снова делаю домашнее задание и пишу в блог, а не сижу В контакте. Кстати говоря, Контакт - такая страшная штука! Люди, выбросьте пистолеты, револьверы и ножи! Хватит тратить деньги на разработку ядерного оружия! Лучше купите к ужину лишний тортик. Социальные сети - гораздо действеннее, мозг выносят практически мгновенно! Правда, пока только в переносном смысле слова, хотя...

А у меня тут грусть и печаль - на улице солнце и целых 8 градусов (Даа! Для заполярного мая отличная погода, кстати!), а я, кажется, опять заболеваю. Вот только этого не хватало! Если я уйду на больничный, меня директриса (моя учительница литературы) просто живьем съест и кровеносных сосудиков не оставит. Иногда мне кажется, что она меня просто ненавидит. Хотя ненавидит она, похоже, добрую половину школы. А еще у нее есть очень милая привычка - если ты опоздал, пусть даже на 40 секунд, то ты можешь спокойно идти любоваться зелеными растениями на третьем этаже или работой техничек на первом до следующего урока. Так что теперь по средам и пятницам, когда у нас стоит первая пара литературы, я несусь как угорелая, махая троллейбусу зонтиком. Сегодня залетела в школу с глазами по пять рублей за полторы минуты до звонка и успела, успела же! Я молодец:)

А еще сегодня у нас прошел праздничный концерт, посвященный Дню победы, к нам в школу приходили ветераны войны. Особенно мне запомнилось первое выступление, к сожалению, не запомнила имя ветерана, через полтора месяца ему будет 90 лет, он прошел Великую Отечественную Войну "от первого до последнего выстрела". И все что он говорил было настолько правдиво, настолько душевно и, в то же время, настолько современно, что его слова заставляли вслушиваться, вдумываться и задумываться... Однако один раз мне захотелось буквально провалиться под стул от стыда. Когда он говорил о героях Советского Союза, то спросил у зала: "Какие три человека являются трижды героями Советского Союза? Я уверен, что вы их знаете! Их всего трое". И никто не поднял руку, кроме нескольких учителей. К своему стыду, признаюсь, что я тоже понятия не имела, кто это. Так вот, запомните: маршал Жуков, Покрышкин и Кожедуб. Мне было очень-очень стыдно и обидно за молодое поколение. Кстати, по его словам, за последние несколько лет этот ветеран выступал с речью около 400 раз!

А в пятницу у меня годовой отчетник на вокале. Даже не представляю, как я буду петь со своим хрюкающим носиком. Остается только заливаться Називинчиком и уповать на живительную силу весны:)

Позавчера мне наконец-то скинули видео с Вдохновения, вчера я его посмотрела и даже почти не ужаснулась! Мне даже понравилось:) Вот только своей преподавательнице по вокалу показывать боюсь. Так что пока что покажу вам:


Правда, к сожалению, только через ссылку В контакте, так как плохой мальчик Блогспот почему-то не захотел загружать его напрямую с компьютера. Лишим его телевизора на неделю:) И, разумеется, никакого сладкого.

А вы, дорогие читатели, кушайте шоколадки, потому что они вкусные и поднимают настроение. Мне вот недавно целую кучу огромных Фазеров из Финляндии привезли. Так что здравствуй кариес и сладкая жизнь!

среда, 1 мая 2013 г.

Меня - с возвращением меня:)

Ну вот объясните мне, ну хоть кто-нибудь, КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКОЙ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ?! Ни строчки за прошедшие три недели! Что же будет в Америке, если уже сейчас совсем нет времени для блога? Но я постараюсь исправиться:) А теперь немного самых важных событий, которые произошли за это время.

Еще в самом начале апреля пришли результаты FCE, и я получила A! 88 баллов из 100! Reading, Writing и Use of English на Exceptional! И это безумно здорово! Для тех кто не знает: FCE - это экзамен Кембриджского университета, подтверждающий уровень английского Upper-Intermediate. К сожалению, он имеет вес далеко не во всех европейских университетах, но бумажка есть - это лучше, чем бумажки нет:)



А на прошлой неделе в Мурманске прошел городской фестиваль школьного творчества на иностранных языках Вдохновение, где я получила диплом третьей степени в номинации "Вокальное творчество" и диплом а-ля "За красивые глаза" в номинации "Исследовательская деятельность". На самом деле, это как-то даже странно. Я думала, что пролечу с вокалом и займу что-нибудь хорошее-милое-высокое на исследованиях, а оно вон как получилось! 

Мы с Никитой делали акустический номер, я пела на финском, а он играл на гитаре. Вот песня, очень красивая, кстати:


А наши девочки из Girls Band взяли гран-при в вокальном творчестве коллективов. Девчонки, вы огромные-преогромные, большие-пребольшие молодцы!


Моя исследовательская работа была про Differences between British and American Idioms. А примеры этих самых идиом я брала из сериала Дневники вампира. Знали бы вы, сколько времени и сил я на это убила! А потом сколько времени я убила, пытаясь смонтировать видео с примерами этих самых идиом! Да, и еще, никогда, никогда, повторяю, никогда не пользуйтесь программой movavi. С ней вообще вышла отдельная история. Вечером, в последний день перед Вдохновением села я делать это видео. Делала-делала, разбиралась-разбиралась, все склеила, осталось только добавить эффекты. И тут у меня каааак вырубится ноутбук! А на часах уже 01.30. Конечно же, Юля разозлилась, со злости завалилась спать и решила встать пораньше и попробовать повторить. В 5 утра я проснулась, смонтировала все заново,  добавила эффекты, сохранила видео и вот тут-то и началось самое интересное. Огромными красными буквами прямо посередине видео появилась надпись: "You are using the trial version of movavi. When you buy an official one, the inscription will disappear". Правда, потом я узнала, что эта программа русская и зарегистрирована в Новосибирске. Тут-то я все и поняла. В общем, веселые они ребята - сибиряки:) А видео пришлось с кровавыми буковками показывать. А что, в тему:)

А еще мы с Алиной, еще одной мурманской финалисткой, возобновили наше школьное радиовещание. Теперь учителя раз в неделю по утрам таскают с собой по большой упаковке ваты:) Вот ее блог, кстати: alinamolnia.flex-exchange.ru (Слышишь меня, Лебедева, я требую ответное ПИАР движение!;))))

А еще я наконец-то вернулась на танцы! Иногда я думаю, что рокер я делаю в группе хип-хопа, но там настолько весело и позитивно, что я сама же и отвечаю себе на этот вопрос! Кстати, я заметила, что танцами занимаются, в основном, оптимисты, которые всегда на позитиве. И это очень-очень круто, потому что если ты всегда на позитиве - это значит, что ты всегда находишь в жизни плюсы, что хранит твою нервную систему и заставляет напрягать мышцы лица не только, когда ты обедаешь:)

А теперь немного слов про наш дорогой, любимой, незабываемый и неподражаемый УФМС. Как вы, наверное, помните, 27 марта я сдала документы на биометрический загранпаспорт нового образца, через 30 дней он должен был быть готов. Ага, щаззз. В субботу, 27 апреля нам с мамой сказали "Да, он уже напечатан 25 апреля, теперь две недели на доставку из Москвы, плюс праздники, в общем 20 мая приходите". Я там чуть в обморок не грохнулась. Дедлайн-то для сдачи паспортов был 26 апреля! В итоге, мне быстренько выписали паспорт старого образца. Ну и ладно, зато там фотка удачная:) А свой биометрический я заберу, когда приеду из Америки. Уж к тому-то времени он точно придет! 

И напоследок песенка из рекламы Билайна с классным припевом: 


Пока искала именно эту песню, нашла еще одну, тоже классную: 



Обещаю себе, что больше не буду так много лениться, поэтому скоро будут новые посты. Скоро напишу про туры и вообще про Флекс в моей жизни. Мечтайте, друзья, потому что мечты имеют свойство сбываться!